Gratis


DESKRIPSI LAYANAN | Deskripsi: Kelompok riset Pengembangan Produk Kopi merupakan tim multidisiplin yang berfokus pada eksplorasi ilmiah dan inovasi dalam rantai nilai kopi, dari hulu hingga hilir. Kegiatan utama kelompok ini mencakup penelitian terkait  profil kimia, komponen…

  • Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
  • KST Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
  • Satuan Layanan: Orang
  • Waktu Pengerjaan Layanan: 6 Bulan
  • Kapasitas Layanan: 1 Orang
  • Jumlah Minimal Pengajuan: 1
  • Jumlah Pelamar: 0
Ajukan Layanan
Deskripsi:
Kelompok riset Pengembangan Produk Kopi merupakan tim multidisiplin yang berfokus pada eksplorasi ilmiah dan inovasi dalam rantai nilai kopi, dari hulu hingga hilir. Kegiatan utama kelompok ini mencakup penelitian terkait  profil kimia, komponen bioaktif, bioaktivitas fungsional, sensoris, pengembangan bioteknologi, serta pengkajian masa simpan dan pengembangan produk minuman fungsional berbasis kopi. 

Topik Riset:
Analisis Profil kimia, komponen bioaktif, bioaktivitas, dan sensori seduhan kopi dan minuman fungsional kombinasi kopi dan rempah. 

Ruang lingkup kegiatan:
Melakukan analisis profil kimia, komponen bioaktif, bioaktivitas, dan sensori seduhan kopi dan minuman fungsional kombinasi kopi dan rempah. 

Jurusan/Program Studi:
S1/D4 Ilmu Pangan, S1/D4 Ilmu dan Teknologi Pangan, S1/D4 Teknologi Hasil Pertanian,  S1/D4 Kimia, S1/D4 Teknologi Industri Pertanian, S1/D4 Biokimia, S1/D4 Biologi, S1/D4 Bioteknologi

Lokasi:
KST Uama Anggara Jenie (Gunungkidul-Playen)

Syarat Pengajuan:
  • File Data Foto
  • File Data Transkrip
  • Surat Pengantar
  • Daftar Riwayat Hidup
  • Surat Pernyataan
  • File Dukung Lainnya
  • File Proposal
Nama Berkas Ukuran Berkas
Berkas SOP/Formulir/Ajuan Layanan 4.3 MB
Template File Data Foto 0.01 MB
Template File Data Transkrip 0 MB
Template Surat Pengantar 0.01 MB
Template Daftar Riwayat Hidup 3.05 MB
Template Surat Pernyataan 0.01 MB
Template File Dukung Lainnya 0 MB
Template File Proposal 0 MB