Gratis
DESKRIPSI LAYANAN | Deskripsi: Kelompok riset Pengembangan Produk Kopi merupakan tim multidisiplin yang berfokus pada eksplorasi ilmiah dan inovasi dalam rantai nilai kopi, dari hulu hingga hilir. Kegiatan utama kelompok ini mencakup penelitian terkait profil kimia, komponen…
- Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
- KST Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
Deskripsi:
Kelompok riset Pengembangan Produk Kopi merupakan tim multidisiplin yang berfokus pada eksplorasi ilmiah dan inovasi dalam rantai nilai kopi, dari hulu hingga hilir. Kegiatan utama kelompok ini mencakup penelitian terkait profil kimia, komponen bioaktif, bioaktivitas fungsional, sensoris, pengembangan bioteknologi, serta pengkajian masa simpan dan pengembangan produk minuman fungsional berbasis kopi.
Topik Riset:
Analisis Profil kimia, komponen bioaktif, bioaktivitas, dan sensori seduhan kopi dan minuman fungsional kombinasi kopi dan rempah.
Ruang lingkup kegiatan:
Melakukan analisis profil kimia, komponen bioaktif, bioaktivitas, dan sensori seduhan kopi dan minuman fungsional kombinasi kopi dan rempah.
Jurusan/Program Studi:
S1/D4 Ilmu Pangan, S1/D4 Ilmu dan Teknologi Pangan, S1/D4 Teknologi Hasil Pertanian, S1/D4 Kimia, S1/D4 Teknologi Industri Pertanian, S1/D4 Biokimia, S1/D4 Biologi, S1/D4 Bioteknologi
Lokasi:
KST Uama Anggara Jenie (Gunungkidul-Playen)
Syarat Pengajuan:
Kelompok riset Pengembangan Produk Kopi merupakan tim multidisiplin yang berfokus pada eksplorasi ilmiah dan inovasi dalam rantai nilai kopi, dari hulu hingga hilir. Kegiatan utama kelompok ini mencakup penelitian terkait profil kimia, komponen bioaktif, bioaktivitas fungsional, sensoris, pengembangan bioteknologi, serta pengkajian masa simpan dan pengembangan produk minuman fungsional berbasis kopi.
Topik Riset:
Analisis Profil kimia, komponen bioaktif, bioaktivitas, dan sensori seduhan kopi dan minuman fungsional kombinasi kopi dan rempah.
Ruang lingkup kegiatan:
Melakukan analisis profil kimia, komponen bioaktif, bioaktivitas, dan sensori seduhan kopi dan minuman fungsional kombinasi kopi dan rempah.
Jurusan/Program Studi:
S1/D4 Ilmu Pangan, S1/D4 Ilmu dan Teknologi Pangan, S1/D4 Teknologi Hasil Pertanian, S1/D4 Kimia, S1/D4 Teknologi Industri Pertanian, S1/D4 Biokimia, S1/D4 Biologi, S1/D4 Bioteknologi
Lokasi:
KST Uama Anggara Jenie (Gunungkidul-Playen)
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Data Transkrip
- Surat Pengantar
- Daftar Riwayat Hidup
- Surat Pernyataan
- File Dukung Lainnya
- File Proposal